Полицейские нашли оставленный на Витебском вокзале рюкзак пассажира

Забытый в туалете рюкзак с личными вещами и гаджетами прибрал к рукам житель Башкортостана, который неоднократно попадал в поле зрения полицейских за аналогичные преступления.

 

В Петербурге по горячим следам раскрыта кража личных вещей пассажира.

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, в дежурную часть обратился 54-летний петербуржец с заявлением о хищении рюкзака с личными вещами и гаджетами на общую сумму около  39 тысячи  рублей. Пропажу потерпевший обнаружил после посещения комнаты общего пользования на Витебском вокзале.  

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержан 47-летний житель Башкортостана. Установлено, что мужчина заметил «бесхозный»  рюкзак на подоконнике и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, присвоил его себе. Распорядиться краденым имуществом ему помешали сотрудники транспортной полиции.

Причем  злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения полицейских за аналогичные преступления.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.