В Кингисеппе предстанет перед судом глава коммерческой фирмы по обвинению в крупном мошенничестве

По договору на Октябрьской улице должны быть заменены уличные фонари, однако работы так и не производились. По подложным актам выполненных работ фирме перечислили свыше 3 млн рублей.

 

В Кингисеппе завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба областного Следкома, между директором муниципального казенного учреждения «Служба городского хозяйства» Кингисеппского района и обвиняемым был заключен муниципальный контракт, предметом которого являлось выполнение работ по ремонту объектов уличного освещения.  В число работ по контракту были включены работы по замене фонарей уличного освещения пешеходной зоны на Октябрьской улице в городе Кингисеппе, итоговая сумма работ по смете составляла 3 191 761 рублей. Коммерческой организацией данные работы выполнены не были. Вместе с тем обвиняемый лично изготовил заведомо недостоверные акты выполненных работ, на основании которых ему были перечислены указанные денежные средства, которые присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению. Материальный ущерб, нанесенный МО «Кингисеппское городское поселение», составил 3 191 761 рублей.

В ходе расследования уголовного дела ущерб был возмещен в полном объеме.

В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.