Сведений не поступало

Вологодская прокуратура комментирует информацию о том, что больным арестантам в сокольской исправительной колонии не предоставляются медицинские услуги

 

 

Вологодская прокуратура: Нам не поступало сведений об отказе лечить заключенных в сокольской исправительной колонии

 

Единичные случаи отказа оказания медицинской помощи осужденным могут иметь место. Так прокомментировал вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Илья Семенов сообщение о том, что в сокольской исправительной колонии заключенным отказывают в оказании медицинского лечения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мне ничего не известно о массовом отказе лечить заключенных, никаких сигналов пока не поступало. Если у прокуратуры будет конкретная информация о том, где и что происходит, с указанием фамилий заключенных и сотрудников исправительного учреждения, тогда пройдет проверка, которая будет иметь конкретные результаты. Мы, конечно, можем провести такую проверку и без заявления, но чаще всего такие мероприятия не к чему не приводят», – прокомментировал Илья Семенов.

Напомним, что, согласно сведениям, распространенным в Интернете, заключенный, недавно освободившийся из вологодской ИК-4, рассказал о том, что больным арестантам не предоставляются медицинские услуги. Некоторых санчасть колонии открыто отказывается лечить. Также мужчина сообщил об антисанитарных условиях и переполненных камерах.

 

© REGNUM.RU

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен