Продан за копейки

Региональное следственное управление при Калининградской облпрокуратуре выяснило, что учредительные документы нового собственника Калининградского Дома советов – фирмы «Протострой» – были поддельными

 

 

Калининградский Дом Советов продан зэку за бесценок

 

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. Калининградский Дом Советов продан за бесценок генеральному директору ООО «Протострой», который на момент сделки находился в местах лишения свободы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального следственного управления при облпрокуратуре, этот факт установлен в ходе завершившегося расследования уголовного дела.

Как выяснили следователи, Александр Дзантиев, конкурсный управляющий ОАО «Культурно-деловой центр», учредителями которого в равных долях являлись областной и городской Комитеты по управлению имуществом, подписал договор купли-продажи, в силу которого здание так называемого Дома Советов по заведомо заниженной рыночной цене перешло в собственность московской фирмы «Протострой». Стоимость здания была оценена им в 7,3 млн. рублей, в то время как, по заключению строительно-технической экспертизы, настоящая рыночная стоимость составляла 275 млн. рублей.

Следствием также установлено, что учредительные документы нового собственника Дома советов – фирмы «Протострой» являлись поддельными. Так, общество с ограниченной ответственностью «Протострой», было учреждено и зарегистрировано в 2002 году в Московской регистрационной палате от имени гражданина, который на самом деле никогда учредителем названной фирмы не являлся. Протокол собрания кредиторов акционерного общества «Культурно-деловой центр», составленный и подписанный конкурсным управляющим, также оказался фиктивным.

Александру Дзантиеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее наступление тяжких последствий. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Kaliningrad-online.RU


©
ИА « Росбалт »

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен