В Выборге группа россиянок осуждена за незаконную легализацию иностранцев

Жительницы Ленобласти в возрасте от 23 до 42 лет вступали в фиктивные браки с гражданами иностранных государств.

 

Вступил в законную силу приговор Выборгского городского суда Ленинградской области  в отношении пятерых граждан РФ, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору»). 

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, установлено, что обвиняемые разработали преступную схему по организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации посредством получения последними разрешения на временное проживание в России  без учета квот путем заключения ими фиктивных браков с гражданами России.

По данному факту следственной службой УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по п. «а»  ч.2 ст. 322.1 УК РФ «организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору».

Решением суда  пять участниц преступной группы в возрасте от 23 до 42 лет  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 2 ст. 322.1 УК РФ и приговорены к различным срокам наказания.