В Петербурге нашли «азиатскую мафию» треш-блогеров?

На детской площадке в Купчино выходцы из Средней Азии избили 12-летнего школьника и снимали это на видео.

 

Похождения, как две капли воды похожие на преступления ликвидированной «азербайджанской мафии» Турала Мамедова, зафиксированы во Фрунзенском районе.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 1 ноября в полицию обратился житель Купчино. По слова мужчины, 25 августа около 21:00 на детской площадке у дома 13/3 по Купчиной улице неизвестные избили его 12-летнего сына. При этом хулиганы заставляли мальчика повторять за ними определенные фразы и снимали это на камеру мобильного телефона.

2 ноября была установлена причастность 15-летнего гражданина РФ с таджикскими корнями, ученика 9 класса. Подросток признался, что в тот день 15-летний гражданин . Узбекистана, бывший ученик купчинской школы, избил русского мальчика, угрозами  заставил пообещать не обращаться в полицию на камеру мобильного телефона и выложил смонтированный ролик в телеграм-канал «Как купить почку в Питере».

После опроса в качестве свидетеля старшеклассник передан родителям. Что касается второго, тот 6 сентября улетел в Узбекистан.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ. Всего на сегодня установлены личности пятерых участников группы.