Убийца из Сестрорецка потребовал соединить его с Зеленским и пригрозил «взрывать детские сады»

Также бомбы накануне искали в 13-ти школах.

 

Житель Сестрорецка задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По информации АН «Оперативное прикрытие», 3 ноября в 15:37 в службу 112 позвонил неизвестный и попросил соединить его с Зеленским. На вопрос оператора, зачем ему президент Украины, звонивший ответил, что тот должен помочь ему «вернуть имущество». На ответ, что такой возможности нет, хулиган заявил, что он «будет взрывать детские сады».

Установлено, что номер звонившего принадлежит 56-летнему неработающему жителю Сестрорецка. Его задержали в квартире на Приморском шоссе и возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Оказалось, что мужчина ранее дважды судим за умышленные убийства: в 1995 году получил за это 14 лет, и в 2007-и – 12 лет.

Также 3 ноября в полицию Петербурга поступила информация о том, что на телефоны и адреса электронной почты различных учреждений и организаций города с одного электронного адреса и неустановленного телефонного номера поступило 13 сообщений о заминировании 13 объектов образования. Эвакуация из школ не проводилась. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.