Нацист с Украины получил шесть лет строгого режима

После переезда в Россию Александр Мацегор организовал преступную группу, которая под его руководством осуществляла сбыт наркотиков. 

 

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина РФ Александра Мацегора, до 2020 года являвшегося гражданином Украины. Он был задержан в октябре прошлого года с поличным при организации т.н. «закладок».

По данным АН «Оперативное прикрытие», Мацегор был активным участником украинских фанатских группировок. В 2015 году прошел военную и тактико-специальную подготовку на базе националистического полка «Азов» (признан в РФ террористической организацией). На протяжении длительного периода времени был членом т.н. «гражданского корпуса» этого полка, где занимался агитационно-пропагандистской деятельностью.

После переехал в РФ, где учился в учреждении среднего образования, откуда был отчислен за неуспеваемость. В дальнейшем Мацегор организовал группу, которая под его руководством осуществляла сбыт наркотических веществ.

Ему вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.