Бывший оборонщик получил 7 лет лагерей за оправдание терроризма и экстремистские призывы

Сегодня на выездном заседании 2-го Западного окружного военного суда в Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор бывшему специалисту по информационным технологиям оборонного предприятия Сергею Юшкову.

 

Он был задержан силовыми структурами в июне 2022 года. Тогда правоохранители обратили внимание на публикации Юшкова в соцсети «ВКонтакте», в которых он оправдывал террористические акты и симпатизировал неонацистским группировкам. В ходе следствия, Юшков не раскаялся и не признал вину.

За период следствия по уголовным преступлениям он 6 раз привлекался к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ за ранее опубликованные материалы, дискредитирующие ВС РФ, в результате чего получил штрафы в общем объеме 150 тысяч рублей. 

Как передает АН «Оперативное прикрытие», Юшков признан виновным в совершении целого ряда преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 и ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Юшкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.