Полиция задержала трех граждан Таджикистана после драки у «Лахта центра»

После данного инцидента полиция провела масштабный рейд, в ходе которого свыше 100 иностранных граждан были доставлены в полицию за различные нарушения миграционного законодательства.

 

Как сообщалось ранее, вечером 4 декабря 2023 года в полицию Приморского района поступило сообщение о конфликте у дома 2 по Бобыльской улице. Позже из медицинского учреждения в полицию поступила информация об оказании помощи троим участникам конфликта, уроженцам южных регионов страны, 20 и 22 лет. По данному инциденту полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

6 декабря 2023 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизма регионального Главка совместно с районной полицией по подозрению в причастности к данному преступлению задержаны три уроженца одной из стран ближнего зарубежья, 23 и 28 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД. По данным АН «Оперативное прикрытие», задержанные – граждане Таджикистана. Они допрошены в качестве подозреваемых и задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. 

Продолжается проведение оперативно-следственных мероприятий по установлению иных участников конфликта.

Кроме того, после данного инцидента полиция провела масштабный рейд по профилактике противоправных явлений среди трудовых мигрантов по указанному адресу. В результате, свыше 100 иностранных граждан были доставлены в полицию за различные нарушения миграционного законодательства.