Росгвардейцы задержали участников драки с поножовщиной

Двое мужчин поссорились с навязчивыми уличными продавцами сомнительного парфюма и пострадали, один из них попал в больницу.


В Петербурге сотрудники Росгвардии и полиции задержали участников групповой драки, нанесших ножевые ранения двум мужчинам. 6 декабря в 21:25 в правоохранительные органы поступила информация о том, что около одного из домов на улице Восстания, неподалеку от станции метрополитена, произошла групповая драка, в ходе которой несколько ее участников получили ножевые ранения.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга и патрульно-постовой службы полиции. По данному адресу они обнаружили двух мужчин: 30-летнего уроженца Ульяновской области с колото-резаной раной грудной клетки, резаными ранами предплечья и кисти руки, а также 37-летнего уроженца Ростовской области с резаной раной правого предплечья.

Пострадавшие, проживающие в хостеле неподалеку, сообщили, что у них произошел словесный конфликт с уличными продавцами парфюмерии, которые слишком навязчиво предлагали приобрести их продукцию сомнительного качества. Ссора переросла в драку, в ходе которой группа граждан избила их и нанесла ножевые ранения, а также похитила у одного из пострадавших смартфон стоимостью 20000 рублей. Затем нападавшие скрылись с места происшествия.

Получив приметы злоумышленников, росгвардейцы и полицейские приступили к их розыску и вскоре установили местонахождение правонарушителей. В одной из квартир дома на улице Восстания два наряда Росгвардии совместно с полицейскими задержали 31-летнего уроженца Краснодарского края, 36-летнего уроженца Ставропольского края и 40-летнюю уроженку Кабардино-Балкарской Республики, подозреваемых в умышленном причинении вреда здоровью. В помещении было обнаружено и изъято 7 ножей, один из которых со следами бурого цвета, а также бейсбольная бита и смартфон, похищенный у одного из пострадавших.

Сотрудники вневедомственной охраны и полиции доставили задержанных в 78 отдел полиции для выяснения обстоятельств. Пострадавших, один из которых находился в состоянии средней степени тяжести, госпитализировали в больницу.