Полицейские задержали группу вымогателей и своих коллег

Пострадавшего заказала бывшая сожительница, а помогали злоумышленникам двое сотрудников 59 отдела полиции. 


7 декабря 2023 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления собственной безопасности полицейского Главка совместно с оперативниками регионального Управления уголовного розыска задержали участников организованной группы и содействовавших им сотрудников полиции.  

21 ноября 2023 года злоумышленники избили и ограбили 37-летнего жителя Петербурга по просьбе бывшей сожительницы потерпевшего, 26-летней жительницы Выборгского района города. Из-за размолвки она потребовала с него финансовую компенсацию, которую и взялись «обеспечить» участники группы.  

Как установили оперативники, потерпевший, приехав поздно вечером на назначенную встречу в кафе на Придорожной аллее, был избит пятью мужчинами, в возрасте от 21 года до 30 лет, после чего у него похитили денежные средства в сумме 160 000 рублей.  

В ходе расследования сотрудники собственной безопасности также установили, что содействие злоумышленникам оказывали двое сотрудников 59 отдела полиции Выборгского района Петербурга, которые доставили потерпевшего после избиения в отдел полиции и составили на него административный протокол по мелкому хулиганству, чтобы предупредить возможные заявления и жалобы в полицию.  

По результатам работы полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям 162 и 163 УК РФ.  Руководство ГУ МВД России назначило служебную проверку для установления всех деталей и обстоятельств происшествия. При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе петербургского главка.

Видео смотреть ЗДЕСЬ