Аноним грозится зайти в петербургскую школу с автоматом и украинским флагом

Всего в Петербурге и Ленобласти за сутки зафиксированы пять ложных сообщений об актах терроризма на шести объектах. Эвакуировано более 1000 человек.

 

В Петербурге и Ленобласти с 7 по 8 декабря принято 5 анонимных сообщений о «заминированиях».

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 7 декабря в 11:23 на служебный телефон полиции Колпино с телефона с кодом Грузии (ip-телефония) позвонил неизвестный и сообщил о заминировании «Ижорского  колледжа» на бульваре Трудящихся.

В 12:22 в службу заместитель директора школы №612 сообщила, что на электронный адрес учебного заведения поступило сообщение о заминировании указанной школы, расположенной на Звенигородской улице, а также школы №349 на улице Осипенко.

В 18:58 на служебный телефон межрайонного отдела МВД на особо важных и режимных объектах с номера с использованием ip-телефонии позвонил неизвестный и сообщил о заминировании сетевого магазина на проспекте Добролюбова.

8 декабря в 2:12 ночи 23-летнему жителю Невского района от неизвестного «ВКонтакте» под именем «Денис» поступило сообщение, что он «завтра зайдет в школу №605 на проспекте Просвещения с флагом и под гимн Украины. Хулиган приложил к сообщению фото автомата Калашникова.

При осмотре указанных объектов и прилегающих территорий взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Из школы №349 эвакуировали 1020 человек.

8 декабря в 00:36 в полицию поступило сообщение от охранницы Колтушской средней школы имени академика И.П.Павлова, о том, что 7 числа в 23:45 ей с неустановленного номера позвонил неизвестный, представившийся Даниилом Ю. Хулиган заявил, что взорвет школу на улице Быкова в половине девятого утра.

Здание смотрели, ничего подозрительного не нашли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.