Внука фронтовика заподозрили в оправдании нацизма

По той же статье накануне взяли уроженца советской Украины. 

 

Сегодня в Санкт-Петербурге силовики задержали очередного интернет-воина. В мессенджере Telegram он писал одобряющие комментарии под новостями о терактах в России и открыто симпатизировал военизированным националистическим формированиям ВСУ.


Как передает АН «Оперативное прикрытие», персонаж для такой новости вполне традиционный: 42 года, не женат и никогда не был, работал на радиозаводе, где паял детали. Но в сети он становился воином-революционером: там он призывал к разделению России, радовался смерти наших бойцов в зоне СВО и терактам ВСУ. При этом, видимо, не вспоминал о своем деде, который был фронтовиком и прошел всю Великую Отечественную, дойдя до Берлина.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ, санкция по которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. На камеру он дважды заявил, что не признает свою вину.

По той же статье накануне взяли уроженца советской Украины. 59-летнего петербуржца, родившегося в городе Каменец-Подольский Хмельницкой области, сотрудники полиции повязали со спецназом «Гранит» 7 декабря в квартире на улице Композиторов. Мужчина «ВКонтакте» размещал комментарии и публикации, содержащие публичное оправдание и пропаганду терроризма.