Трое злоумышленников поставили на фиктивный учет около тысячи иностранцев

Их "услуги" обходились в 2-5 тысяч рублей.


В Санкт-Петербурге полицейские перекрыли канал незаконной миграции. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали троих подозреваемых.

По предварительным данным, злоумышленники, действуя от имени юридического лица, подыскивали иностранных граждан, подлежащих постановке на миграционный учет, и за денежное вознаграждение вносили в официальные бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заведомо ложные сведения. Затем они направляли указанные документы в региональное подразделение по вопросам миграции. За свои услуги требовали от двух до пяти тысяч рублей. По имеющейся информации, всего за период их противоправной деятельности на миграционный учет поставлено около 1000 иностранных граждан.

В ходе обысков изъяты печати, бланки, трудовые договоры, миграционные карты, уведомления о постановке на миграционный учет.

«Следователем СУ УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ. В отношении двоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении третьего – запрет определенных действий», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее «Конкретно.ру» сообщало, что за три года злоумышленники выдали поддельные документы 3 тысячам иностранцев при участии двух участковых уполномоченных полиции УМВД России по Кировскому району Петербурга.