В Киришском районе ликвидирована нарколаборатория по производству «синтетики»

Изъято 19 килограммов наркотиков (ВИДЕО).

 

В Ленинградской области пресечена деятельность крупной нарколаборатории по производству «синтетики».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 7 марта 2024 года в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России обнаружили крупную лабораторию по производству наркотического средства «мефедрон». Производственный «цех» располагался в доме и хозяйственных постройках на участке в поселке Глажево Киришского района Ленинградской области. На месте полицейскими были задержаны двое жителей Волховского района 37 и 40 лет, выполнявших роли «химиков», а также 27-летняя жительница Киришей, выступавшая в качестве арендатора частного дома.

В ходе обыска в лаборатории полицейские изъяли шесть контейнеров с порошкообразным веществом белого цвета массой около 19 килограммов. По результатам исследования установлено, что в одном из контейнеров содержится наркотическое средство «мефедрон» массой 6,5 килограмма. Содержимое остальных контейнеров будет исследовано криминалистами ГУ МВД в рамках последующих экспертиз. Кроме того, полицейские изъяли различные прекурсоры для производства запрещенных веществ и лабораторное оборудование.

В ходе обыска в квартире жительницы Киришей обнаружили около 400 граммов синтетического гашиша, а также весы и упаковочный материал.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). Все трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время полицией проводятся мероприятия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"