Пенсионерка из Всеволожска «инвестировала» мошенникам 5 миллионов рублей

И осталась без средств и с кредитами на шее.


Пенсионерка из Всеволожска решила стать «инвестором» и потеряла 5 миллионов рублей.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 78-летняя женщина с 19 по 21 января общалась с неизвестными, которые под предлогом заработка на инвестициях убедили бабушку перевести личные сбережения и кредитные средства в сумме 5 000 000 рублей на указанные ими счета. В настоящий момент деньги не возвращены, представители инвестиционной компании на связь не выходят. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Около 4 миллионов рублей потеряла 69-летней жительница Васильевского острова, которой 6 марта позвонил неизвестный, представившийся «специалистом финансового отдела». Под предлогом обеспечения безопасности денежных средств самозванец убедил пенсионерку на лестничной площадке дома на улице Кораблестроителей передать курьерам – пожилым женщинам, 3 380 000 рублей. 

По данным Агентства, 87-летняя жительница Центрального района 6 марта перевела через банкоматы и отдала «курьеру» 2,2 миллиона рублей после звонка неизвестного, представившегося «сотрудником полиции». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А 81-летнему жителю Купчино 5 марта позвонил неизвестный, представился «менеджером по инвестициям» и уговорил старика установить некие приложения и перевести 10 000 рублей. Через два дня ему позвонил «сотрудник банка» и убедил перевести несколькими транзакциями 1 050 000 рублей.