Следком возбудил дело после смертельного избиения подростками мужчины в саду Сан-Гали

Следователи объединили в одно производство  дела о хулиганстве и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.


Следственный отдел по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета России пока городу Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения тела местного жителя 1975 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержаны два 15-летних подростка. В настоящее время с указанным уголовным делом в одно производство соединено уголовное дело, возбужденное в отношении подростков по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, 19 марта 2024 года подозреваемые, действуя из хулиганских побуждений, в «Саду Сан-Галли» на Лиговском проспекте избили мужчину. Потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подросткам обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщало ранее "Конкретно.ру", нападавших было трое, но один не принимал участия в избиении. 13-летний сообщник по возрасту не подлежит уголовному преследованию. По данным АН «Оперативное прикрытие», погибший занимался бизнесом в строительной отрасли.