Организатора вписки подозревают в неосторожном убийстве

Восьмиклассницу нашли мертвой в съемной квартире в Приморском районе.


Следствие заподозрило инициатора вписки с малолетними в убийстве по неосторожности.

Напомним, скорая помощь 19 марта около 13:30 была вызвана в квартиру дома 57/1 по проспекту Королева. Прибывшие медики были вынуждены констатировать смерть неизвестной девочки. На голове погибшей имеется ссадина, на бедре – массивный кровоподтек. 

Личность девочки удалось быстро установить: это 14-летняя ученица восьмого класса, жительница Васильевского острова. Школьница находилась в розыске с 18 марта, и проживала по другому адресу. Девочка из неполной семьи, состояла на учете в службе по делам несовершеннолетних. 

По предварительным данным, школьница находилась в указанной квартире с подругой по приглашению 35-летнего мужчины. С его слов, малолетке внезапно стало плохо. Подружка от страха сбежала, а арендатор вызвал скорую помощь.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», Следственным комитетом 20 марта было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 21 марта мужчина был задержан и помещен в ИВС. Очевидно, решение принято по результатам вскрытия.