Жительница Урала передала мошенникам более 13 миллионов рублей в Петербурге

Также миллионы отдали преступникам бизнесвумен, охранник и пенсионер.


Несколько человек потеряли крупные суммы в Петербурге и Ленобласти, поверив мошенникам.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 23 марта в полицию Невского района обратилась жительница Екатеринбурга, 40-летняя лаборант медвуза. Женщина рассказала, что 21 и 22 марта ей звонил неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ, и под предлогом сохранности денежных средств убедил перевести на «безопасный» 13 190 000 рублей.

Деньги лежали на сберегательном счете, и были выручены от продажи квартиры в Екатеринбурге. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Жительница Выборгского района Петербурга, 27-летняя индивидуальный предприниматель, заявила в полицию о неудачной «инвестиции». В прошлом году с ней связалась неизвестная, которая предложила стать партнёром в инвестициях. И в период с 11 апреля 2023 года по 8 февраля нынешнего бизнесвумен перевела на указанный неизвестной сайт с целью заработка 6 000 000 рублей.

На уловку мошенников попался и 68-летний сотрудник охранного предприятия из Колпино. Ему 14 марта позвонил неизвестный, который представился сотрудником ФСБ, и сообщил, что на счете охранника якобы происходят мошеннические действия. Лжесиловик уговорил секьюрити все свои деньги перевести на «безопасный счёт», куда и улетело 2 326 000 рублей.

Похожий звонок получил 21 марта 66-летний пенсионер из поселка Ларионово Приозерского района Ленобласти. Поверив, что его накоплениям угрожают мошенники, мужчина перевел на «безопасный счёт» 1 338 935 рублей.