Уголовное дело получил первокурсник Политеха за глупую шутку про бомбу

Эвакуация проводилась из ТРК «Лондон Молл» и сортировочного центра «Озон» в Парголово. В «Галерее» к угрозам привыкли.


Первокурсник Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого стал фигурантом уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 24 марта около 15 часов 18-летний студент был задержан за мелкое хулиганство и доставлен в отдел полиции. Там он заявил, что в ресторане «Вкусно и точка» в ТРК «Лондон Молл» на улице Коллонтай им якобы заложено взрывное устройство, которое сработает в 16 часов, и только он может его отключить.

В 15:25 из ТРК «Лондон Молл» началась эвакуация посетителей, было эвакуировано около 2000 человек. Сам студент был доставлен в торговый центр ля осмотра указанного им объекта.

Никакой бомбы не нашли. Полицией возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Студента посадили в камеру. К слову, живет он в соседнем доме от ТРК.

По данным Агентства, в период с 16:52 по 18:35 в полицию также поступили три сообщения о заминированиях ТРЦ «Галерея» и сортировочного центра «Озон» в Парголово.

В «Галерее» эвакуацию не проводили, из сортировочного центра вывели 40 человек. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.