В деле «азербайджанской мафии» Турала и Ко поставлена точка

Подростки 14-18 лет, уроженцы Азербайджана и Таджикистана, систематически нападали на петербуржцев, провоцируя драки в общественных местах.

 

В Петербурге завершено расследование  уголовного дела в отношении 16 фигурантов в возрасте от 14 до 18 лет, среди которых уроженцы Азербайджана и Таджикистана. Они , обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (хулиганство, возбуждение ненависти и вражды). Всем была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 По версии следствия, в 2023 году  соучастники, действуя совместно по предварительному сговору из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти и вражды, систематически нападали на местных жителей, провоцируя драки в общественных местах. Свои противоправные деяния они снимали  на видеокамеру, записи с которой впоследствии один из соучастников Турал Мамедов размещал для публичного просмотра в сети интернет.
 Мамедов скрывался от органов следствия в Азербайджане, откуда 22 декабря 2023 года был доставлен в Санкт-Петербург.
 По данным пресс-службы городского Следкома, в ходе следствия выявлены около 200 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство России, 42 из них выдворены за пределы России, остальные привлечены к административной  ответственности.
 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи на рассмотрение суда.