Житель Тихвина предстанет перед судом за изнасилование и убийство юной племянницы

Убийцу дочери, найденной на берегу  Улитова ручья, мать вычислила через смс-сообщения.

 

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 2003 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) – 2 эпизода,  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) - 2 эпизода и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

По данным пресс-службы ГСУ СКР по Ленинградской области, убийцу школьницы мать вычислила через смс-сообщения. Обвиняемый в период с 2022 года по 2023 год неоднократно вступал в половую связь со своей 16-летней племянницей.13 апреля 2023 года дядя в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры толкнул девушку, в результате чего она упала и скатилась вниз по насыпи железнодорожного моста на берег Улитова Ручья, ударившись о каменную поверхность насыпи, и потеряла сознание. В продолжение своего преступного умысла, направленного на причинение смерти несовершеннолетней, задушил ее. После чего скрылся с места преступления.

С целью координации деятельности следственно-оперативной группы и контроля за ходом и результатами следственной работы руководителем Следственного управления по Ленинградкой области Сергеем Сазиным данное уголовное дело было заслушано на  совещании постоянно действующей межведомственной следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких  преступлений, в том числе, совершенных в прошлые годы, на котором определены дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, ход выполнения которых поставлен на контроль в аппарате следственного управления.

По результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан и под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания в убийстве.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.