Петербурженка лишилась 10 миллионов рублей и квартиры после общения с мошенниками

А в «фиктивно» проданной квартире обнаружила посторонних людей, которые делали там ремонт на свой вкус.

 

Пенсионерка лишилась 10 миллионов рублей и квартиры после общения с мошенниками.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 63-летней жительнице Коломны в январе 2024 года поступил звонок якобы от сотового оператора: якобы надо продлить договор (хотя все они бессрочные. – Прим. редакции). Через несколько дней был новый звонок – на этот раз якобы из «Центробанка». Голос сообщил, что ее накопления в опасности и их надо перевести на «безопасный счет».

Женщина набрала в трех банках кредиты на 1 миллион рублей и перевела на указанным преступниками счет. Вскоре ей снова позвонили и сообщили, что под залог ее квартиры некие злоумышленники якобы хотят взять кредит. А потому на квартиру на проспекте Художников надо срочно составить «фиктивный» договор купли-продажи. Пенсионерке быстро подсунули «риэлтора» и «покупательницу», сделку на 9 миллионов оформили, и женщина забрала в банке деньги.

Когда она приехала домой, 14 февраля ей снова позвонил якобы сотрудник банка, под чьим руководством жертва перевела деньги через банкоматы на продиктованные счета. 

А вскоре в «фиктивно» проданной квартире пенсионерка обнаружила посторонних людей, которые делали там ремонт на свой вкус. Скорее всего, жилище оперативно продали третьим лицам. Женщина пошла в полицию.