Мошенники выманили у петербургского бизнесмена 4 миллиона рублей

Жертвами также стали преподаватель Музыкального училища имени Римского-Корсакова и пенсионер.

 

Мошенники выманили у петербургского бизнесмена 4 миллиона рублей.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 6 апреля в полицию Василеостровского района обратился заместитель директора по научной работе компании по проектированию и производству очистных установок. По словам 71-летнего мужчины, 5 апреля ему позвонил неизвестный, представившийся «сотрудником ФСБ», и сообщил, что с его счетами якобы происходят подозрительные операции: неизвестные, мол, пытаются вывести денежные средства за границу. Преступник убедил бизнесмена установить приложение и перевести денежные средства на указанные счета.

Материальный ущерб составил 4 000 000 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Жертвами также стали старейший преподаватель Музыкального училища имени Римского-Корсакова по сольному пению и пенсионер. Заслуженный работник культуры РФ рассказала, что 27 и 28 марта ей звонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции. Под предлогом спасения накоплений преступник уговорил 81-летнюю женщину перевести 190 000 рублей на указанный им счет.

А 76-летнему жителю Калининского района 4 апреля позвонили якобы от сотового оператора. Затем был звонок из «Центробанка» с рассказом об угрозах сбережениям пенсионера и уговорами перевести деньги на «безопасный счет». В итоге пожилой петербуржец лишился 1 880 000 рублей.