Два автомобилиста повздорили из-за парковочного места

Один из них достал нож.

 

В центре Петербурга наряд Росгвардии задержал вооруженного ножом гражданина, угрожавшего оппоненту в споре за парковочное место 

10 апреля около 15:00 в правоохранительные органы поступила информация о том, что на Моховой улице происходит конфликт между двумя автовладельцами, один из которых вооружен ножом.

По данному адресу незамедлительно прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны по Центральному району Санкт-Петербурга.  На месте происшествия наряд Росгвардии задержал 55-летнего гражданина, который в ходе внезапно возникшего конфликта с владельцем автомобиля «Lada Largus» достал нож и повредил капот машины, а затем начал угрожать оппоненту расправой, при этом попытавшись нанести ему ножевое ранение. Росгвардейцы применили в отношении правонарушителя спецсредства – наручники.

По предварительной информации, 39-летний владелец машины «Lada Largus» припарковал автомобиль около одного из зданий, после чего к нему внезапно подошел другой автовладелец и заявил, что это его место стоянки, при этом потребовав переставить транспортное средство. На отказ гражданин отреагировал агрессивно и достал нож.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанного в 78 отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Нож был изъят, сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


Фото: пресс-служба вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти