Следком обыскивает администрацию Новоладожского поселения

А также ряд коммерческих организаций. Подозревают мошенничество на 11 миллионов рублей при реализации нацпроекта.


Следователи совместно с органами полиции проводят обыски в администрации МО «Новоладожское городское поселение» Волховского района Ленинградской области и в коммерческих организациях в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ленинградской области занимается уголовным делом по факту мошенничества, совершенного в рамках финансирования национального проекта “Жилье и городская среда” — по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

По версия следствия, неустановленные лица, имея умысел на хищение денежных средств, внесли недостоверные сведения в акты о сдаче-приемке выполненных работ, о стоимости выполненных работ и в иные документы в рамках контракта, заключенного в марте 2021 года между коммерческой организацией и администрацией МО «Новоладожское городское поселение» Волховского района.

Предметом контракта являлось благоустройство территории объекта «Проспект Карла Маркса», расположенного в городе Новая Ладога. Стороны подписали акты о приемке выполненных работ, содержащих заведомо недостоверные сведения, что привело к необоснованному перечислению денежных средств в размере более 11 млн рублей с банковского счета администрации муниципального образования на счет коммерческой организации.

Финансирование контракта осуществлялось из средств федерального, областного и местного бюджетов в рамках исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» — Национальный проект «Жилье и городская среда» в 2021 году.