В Токсово администрация за 500 тысяч ввела в эксплуатацию недостроенный жилой дом

В частности, он не был подключен к электроснабжению. Следком Ленобласти возбудил дело о даче взятки при реализации нацпроекта. В администрации муниципалитета прошли обыски.


Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Следствие установило, что в 2017 году генеральный директор компании-застройщика многоквартирного жилого дома передал должностному лицу администрации муниципального образования Токсовского городского поселения Всеволожского района взятку в размере 500 тыс. рублей.

Предприниматель вручил деньги за ввод в эксплуатацию недостроенного жилого дома с грубыми нарушениями, допущенными при строительстве. В частности, жилой дом не был подключен к инженерным сетям электроснабжения, а также имелись иные нарушения.  

Затем квартиры в этом доме приобретала администрация Токсовского городского поселения за бюджетные деньги , выделяемые в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" для расселения граждан из аварийного жилья.

Следственный орган задержал гендиректора компании-застройщика в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в региональном управлении Следкома, однако фамилию бизнесмена не назвали.

Следователи СУ СК России по Ленинградской области совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски в администрации муниципального образования и по месту жительства подозреваемого и иных лиц, имеющих отношение к совершенному преступлению.