Таможенный инспектор предложила коллеге взятку от «заинтересованных» лиц

При обыске у подозреваемой дома нашли 20 миллионов рублей наличными.


Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Материалами уголовного дела установлено, что в производстве главного таможенного инспектора Северо-Западного акцизного таможенного (специализированного) поста Центральной таможни ФТС России находилась документация по оформлению более 60 автотранспортных средств, ввезенных в РФ и прошедших таможенное оформление в странах Евразийского экономического союза. По данному факту к нему обратилась коллега с предложением ускорить процесс оформления за денежное вознаграждение, которое ей передадут заинтересованные в этом лица.

22 марта 2024 года днем, главный таможенный инспектор, действуя под контролем сотрудников полиции, к которым он обратился за помощью, получил от своей коллеги взятку в размере более 150 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемая, являющая посредником во взяточничестве, задержана, ей предъявлено обвинение. В ходе обыска по месту жительству последней обнаружено более 20 млн рублей наличными.