Петербуржец натравил агрессивного питбуля на двух человек

Обоим понадобилась помощь медиков. Одного пострадавшего пришлось госпитализировать. Мужчину задержали и пока составили протокол о мелком хулиганстве.


16 мая в 10.17 в полицию Калининского района обратилась 28-летняя женщина с сообщением о том, что у дома 107/4 по Гражданскому проспекту агрессивный мужчина с собакой бойцовой породы без намордника напал на нее. Петербурженка сообщила, что она выгуливала своих собак, когда внезапно агрессивная собака породы питбуль подбежала и набросилась на ее питомцев. 

Женщина пыталась разнять собак, в то время как хозяин агрессивного пса вместо того, чтобы унять свою собаку, наоборот вел себя вызывающе, подбадривая и стравливая пса, после чего ушел с места происшествия.  Женщина получила травмы и обратилась в медпункт, после чего написала заявление в полицию.

В 10.23 в отдел полиции поступило аналогичное сообщение об агрессивной собаке, покусавшей прохожего у дома 109 по Гражданскому проспекту.  Мужчина был доставлен скорой помощью в больницу с укушенными ранами голени и предплечья.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого - 39-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Его доставили в отдел полиции для разбирательства, где составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Ранее мужчина к административной и уголовной ответственности не привлекался.