Пенсионерка из Веселого Поселка перевела мошенникам более 4,6 миллиона рублей

Жертвами преступников также стали еще трое пожилых петербуржцев. Потери исчисляются миллионами рублей.

 

Пенсионерка из Веселого Поселка перевела мошенникам крупную сумму.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 69-летней жительнице Невского района с 13 апреля по 6 мая звонили неизвестные и говорили, что ее вклад в банке пытаются похитить. Преступники убедили женщину обналичить денежные средства и перевести 4 635 820 рублей на «безопасные» счета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жертвами преступников также стали еще трое пожилых петербуржцев. Потери исчисляются миллионами рублей. Так, 69-летняя сотрудница Института физиологии им. Павлова 15 и 16 мая получала звонки от неизвестных, представлявшихся «сотрудниками ФСБ и Росфинмониторинга». Петербурженку запугали тем, что с её банковского счета якобы пытаются снять денежные средства, и убедили все деньги перевести на «безопасный» счет. В итоге женщина отправила преступникам 1 573 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

87-летнюю жительницу Калининского района «сотрудники Центробанка» атаковали 23 и 24 апреля.  Говорили, что кто-то хочет украсть ее деньги и убедили обналичить и перевести на «безопасный» счет 1 025 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

А 70-летней жительнице поселка Понтонный Колпинского района 16 мая позвонил «сотрудник банка», напел ту же песню про угрозы ее накоплениям и уговорил перевести на «безопасный» счет 1 миллион рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).