Полицейский представил поддельный диплом и стал капитаном

На разнице окладов он заработал около 800 тыс. рублей.

Невский районный суд Петербурга, рассмотрев иск ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области к Владимиру Солдатову, постановил взыскать с него сумму в размере 784 281.51 рублей в качестве необоснованного обогащения. 

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», Владимир Солдатов, с целью продвижения по службе, предоставил в отдел по работе с личным составом поддельный диплом о высшем образовании. На основании этих документов ему был последовательно присвоены офицерские звания - сначала «лейтенант милиции», «старший лейтенант милиции», а затем он «дослужился» до «капитана полиции». Разница в заработной плате Солдатова без присвоения звания среднего начальствующего состава составила 784 281.51 руб. 

Однако обман и факт незаконного обогащения был раскрыт. И приговором Петроградского районного суда Петербурга Солдатов был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ.  В свою очередь Невский районный суд потребовал взыскать с фальшивого полицейского в пользу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сумму неосновательного обогащения в  полном объеме.