Коррупционное дело участкового Центрального района дошло до суда

42-летний экс-полицейский обвиняется в получении взятки в 880 тыс. рублей за покровительство и непривлечение к уголовной ответственности участников организованной группы, совершивших преступления в сфере незаконной миграции.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего бывшего старшего участкового уполномоченного полиции 28 отдела полиции Центрального района. Он обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия с марта по сентябрь 2023 года обвиняемый получил в качестве взятки 880 тыс. рублей за оказание общего покровительства и непринятие мер по привлечению к уголовной ответственности участников организованной группы, совершивших преступления в сфере незаконной миграции. Взятки получены за совершение незаконных действий и бездействия, позволяющих иностранным гражданам беспрепятственно получить возможность пребывания на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Выявив преступления, обвиняемый не принял мер к привлечению виновных лиц к ответственности.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Смольнинский районный суд.