Арестован владелец ночных клубов "Хелп" и "Аполло"

Предприниматель подозревается в убийстве и покушении на убийство. Он самостоятельно "расследовал" смерть своего сына.

 

Как сообщили "Конкретно.ру" в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу, по подозрению в в покушении на убийство и в убийстве задержан Артуш Чатикян, генеральный директор "ТПФ Тайфун", которому принадлежат ночные клубы Help и Apollo.

47-летний бизнесмен подозревается в том, что 19 сентября 2008 года у дома 47 по Софийской улице в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни с случайным прохожим, дважды выстрелил ему в голову из травматического пистолета. К счастью, мужчина выжил.

5 декабря Артуш Чатикян прибыл на автомобиле "Порше" в принадлежащий ему клуб "Апполло" на Измайловском проспекте. Он предложил предложил ди-джею Дмитрию Кравченко довезти его до дома.

Вместе с неустановленным сообщником Чатикян привез ди-джея в район города Гатчины Ленобласти, где тот был зарезан.

Как оказалось, бизнесмен подозревал Кравченко в убийстве своего сына.

Напомним, студент 3 курса петербургского Финансового-экономического университета Норайр Чатикян  был застрелен пятью прицельными выстрелами 5 ноября прошлого года у своего дома 24 по Благодатной улице. Это произошло около 23 часов, когда 22-летний студент припарковал на охраняемой стоянке свой автомобиль ВАЗ-2112. Неизвестный преступник выпустил в молодого человека пять пуль. Судя по маркировке гильз, стрельба велась из пистолета Макарова. Две пули попали Чатикяну в живот, остальные - в подмышку, челюсть и левое бедро.

По одной из версий, убийство является заказным. Погибший студент, по данным правоохранительных органов, владел торговым домом "МясНов" на улице Салова и был совладельцем клуба "Хелп". Преступление считается нераскрытым.

В отношении Артуша Чатикяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен