Бизнесмена из Ленобласти подозревают в незаконном предпринимательстве

     Директор "дутой" фирмы получил из областного бюджета почти 2,5 миллиона рублей.

 

     Главным следственным управление при ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении генерального директора ООО "Концерн Дитрих дизайн". В основу дела легли материалы, поступившие из прокуратуры Ленинградской области по итогам ревизии, проведенной в фирме Контрольно-счетной палатой региона.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в ГУВД, 55-летний бизнесмен подозревается в том, что 14 августа 2006 года заключил заведомо фиктивный государственный контракт на проектирование и строительство фельдшерско-акушерских пунктов с жильем ГУ "Управление строительством Ленинградской области". Согласно документу, ООО было обязано выполнить работы по проектированию и строительству фельдшерско-акушерского пункта в деревне Кипрушино Подпорожского района. Предприниматель приступил к выполнению работ, после чего, предоставив в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству заведомо ложные сведения, касающиеся наличия в ООО "Концерн Дитрих дизайн" квалифицированных специалистов, получил лицензию на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности с государственным стандартам и продолжил выполнение строительных работ.

      В соответствии с контрактом директором были получены выделенные в рамках национального приоритетного направления "Развитие здравоохранения" деньги - всего 2 миллиона 324 250 рублей.

     Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен