Пассажиру попутки пришлось на ходу прыгать из машины

      Петербуржца ограбили и пытались увезти за город.

 

 

     Экстремальным криминальным приключением обернулось желание петербуржца по-быстрому доехать от станции метро "Гражданский проспект" до своего дома на проспекте Науки.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", мужчина остановил у метро автомашину ВАЗ-2106, в которой уже находились двое мужчин азиатской внешности. Они напали на пассажира, отобрали у него два мобильника и 1000 рублей, после чего повезли за город.

     У поста ГИБДД несчастный попытался привлечь к себе внимание милиционеров, но тут же получил удар по голове. Мужчину повезли за город по Мурманскому шоссе. Решив, что его собираются "закопать" где-нибудь в лесу или, в лучшем случае, оставить привязанным к дереву, пассажир на 24-м километре, возле деревни Разметелево, выпрыгнул из "шестерки" на ходу. Подбирать его преступники не стали, так как на обочине стояли люди.

     По словам потерпевшего, ВАЗ-2106 бежевого цвета снабжен госномером 256. Буквы и код региона мужчина не разглядел.

     Не повезло и слесарю ОАО "ДСК-5", проживающему в поселке Тельмана Тосненского района. В этом населенном пункте он остановил "пятерку" или "семерку" (в темноте мужчина не разглядел) с атрибутикой такси на крыше и попросил отвезти его в Колпино. Вместо этого водитель, кавказец 40-45 лет, привез 33-летнего работягу к заброшенным гаражам и избил палкой. Затем, забрав из кармана его джинсов 8500 рублей, грабитель-"таксист" скрылся.

     Преступление было совершено еще 10 ноября, но в милицию слесарь обратился только 15-го.