Гражданину Абхазии предъявлено обвинение в краже у актрисы Анастасии Мельниковой

По подозрению в краже в конце ноября текущего года задержан 35-летний гражданин Абхазии Нодар Мелая.   

 

Как сообщили "Конкретно.ру" в городской прокуратуре, уголовное дело по факту тайного хищения золотых украшений из квартиры актрисы театра им.В.Ф. Комиссаржевской Анастасии Мельниковой было возбуждено в сентябре 2006 года. Тогда в ходе осмотра места происшествия оперативно-следственная группа обнаружила и изъяла следы пальцев рук.

Благодаря оперативности сотрудников экспертно-криминального центра ГУВД по отпечаткам пальцев выявлена личность совершившего преступление. Мерой пресечения задержанному избрано заключение под стражу. 

Напомним, квартиру героини сериалов про «ментов» актрисы Анастасии Мельниковой в доме на углу Марсова поля и набережной реки Мойки обокрали 21 сентября 2006 года, между 12 и 17 часами. Как отметили в правоохранительных органах, железная дверь на 3-м этаже была вскрыта «как консервная банка». Не спасли и два замка известной фирмы. Устройство для открывания бочек, которым взломали дверь, было брошено на месте преступления.

Из квартиры были похищены несколько брошек и кулонов общей стоимостью 15 тысяч рублей, хранившиеся в детской комнате. Больше ничего не взято. В неофициальных комментариях в правоохранительных органах отмечают вызывающий характер кражи, словно преступники хотели показать свою «удаль и мастерство» героине культовых сериалов про милицию. Возбуждено уголовное дело. К сожалению, квартира актрисы не оборудована сигнализацией.

Заслуженная артистка России Анастасия Мельников снялась с сериалах «Опера. Хроники убойного отдела», «Менты», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». Кроме того, снималась в фильмах «Афганский излом», «Идиот», «Казус Кукоцкого». С 1993 года - актриса Академического театра имени В.Ф.Комиссаржевской.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен