Под чужой маркой

Пулковской таможней пресечена попытка ввоза в Россию контрафактной обуви.

 

В Пулково проведены таможенные досмотры двух партий товара, ввезенного в Россию из Китая. В результате выявлено 230 пар обуви, произведенной в Китае и маркированной товарным знаком UGG Ò Australia .

Ввиду того, что товарный знак UGG включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, Пулковская  таможня приостановило выпуск обуви в Россию. Таможенниками была получена информация о том, что с производителем ввезенного товара (заводом « Hebeisheng anxinxian tenghua xieye Co . LTD ») правообладатель не заключал какие-либо соглашения об использовании товарного знака UGG .

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», согласно экспертному заключению Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, задержанная обувь не является оригинальной продукцией компании-правообладателя товарного знака UGG Ò Australia и обладает признаками контрафактности по качеству используемых для изготовления материалов,   исполнения швов, по внешнему виду, конструкции и методу изготовления изделий.

По фактам перемещения товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, Пулковской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.10 КоАП России. Обувь изъята.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен