Чиновник и коррупция

     В Петербурге выявлены факты противоправной деятельности крупного госслужащего.

 

     В ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере, возбужденного по материалам сотрудников ГУ МВД России по СЗФО в отношении первого заместителя директора ГУ "Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге", установлен новый факт коррупционной деятельности Александра Лаща.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в окружном ГУ МВД, в апреле 2009 года ГУ "Дирекция по организации дорожного движения СПб" и ООО "Техинтро-Контракт" заключили государственный контракт на проведение работ на общую сумму 35 миллионов рублей по демаркировке и устройству цветных покрытий противоскольжения на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и велосипедных дорожках.

     За подписание акта выполненных работ дирекция в лице заместителя директора ГУ предложила коммерсантам дать "откат" в размере 12% от общей суммы контракта. ООО "Техинтро-Контракт" выплатило заместителю дирекции первую сумму "отката" в размере 53 000 долларов. 25 июня 2009 года был подписан первый этап актов выполненных работ на сумму 8 184 730 рублей 97 копеек. Заместитель дирекции, используя свое служебное положение, войдя в преступный сговор с рядом сотрудников, подделал документы ООО "Техинтро-Контракт", в которых изменил банковские реквизиты и открыл счет, куда в дальнейшем перечислил денежные средства. То есть тем самым присвоил деньги.

     30 марта 2010 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в крупном размере") и части 3 статьи 174-1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору").
     Напомним, Александр Лащ был задержан 10 декабря 2009 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен