Петербуржцы мошенничали в московском метро

      На задержание злоумышленников в Северную столицу приезжали оперативники столичной милиции и Управления "К" ФСБ России.

 

     25 февраля сотрудники 2 отдела ОРБ-9 МВД России начали оперативную разработку по факту мошенничеств на станциях Московского метрополитена. Неизвестные преступники предлагали приезжим из других городов России и стран СНГ оформить регистрацию в столице, не имея на самом деле таких возможностей. Злоумышленники брали деньги, оставляли несуществующие номера телефонов и исчезали.

     По данному факту Управлением по расследованию преступлений, совершенных на Московском метрополитене ГСУ при московском ГУВД было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 30 марта в ходе проведенных мероприятий сотрудниками 7 отдела ОРЧ-3 петербургского ГУВД совместно с сотрудниками московской милиции и Управления "К" ФСБ России по подозрению в мошенничестве были задержаны двое жителей Северной столицы: 30-летний мужчина и 52-летняя женщина. Они взяты по стражу и под конвоем отправлены в Москву.

     По данным Агентства, петербурженка ранее судима за приобретение и сбыт официальных документов и дачу взятки должностному лицу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен