"Нарковесна" на Заречной улице

     Сотрудниками петербургского наркоконтроля пресечена "деятельность" 32-летнего жителя Сертолово, который в своей квартире выращивал марихуану.

 

     Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, сотрудники наркоконтроля вышли на ранее судимого мужчину, которого подозревали в организации производства по выращиванию марихуаны. Наркополицейские быстро установили точный адрес в г. Сертолово Всеволожского района, где находилась лаборатория по культивированию наркосодержащего растения.

     Как рассказали "Конкретно.ру" в УФСКН, по свидетельству экспертов, процесс выращивания марихуаны в квартире дома 5 по Заречной улице осуществлялся профессионально: поддерживался необходимый температурный режим, строгие условия освещения, использовались специальные семена и удобрения.

     В ходе осмотра квартиры наркополицейские обнаружили и изъяли около 50 кустов марихуаны, а также около 15 различных инструментов и приспособлений, используемых в "процессе". По оперативной информации, квартира на Заречной улице является не единственным местом, где задержанный занимался выращиванием марихуаны.

      В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организатора незаконной деятельности по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества). Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.