В Калининском районе задержан серийный насильник

      Безработный мужчина нападал исключительно на женщин, проживающих в... его же доме.

 

     Три недели продолжались нападения неизвестного насильника на женщин, проживающих в доме 70/1 по Кондратьевскому проспекту. Две жертвы о преступлениях не заявляли.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", первой жертве удалось вырваться и убежать. Нападение на 23-летнюю жительницу Приозерска, снимающую квартиру в указанном доме, произошло 2 июля около половины второго ночи, на одиннадцатом этаже "черной" лестницы. Неизвестный, схватив девушку за шею, пытался принудить ее к оральному сексу. Ударив насильника ногой, девушка убежала. О случившемся в милицию она не заявляла.

     На 29-летнюю женщину маньяк напал следующей ночью, это произошло 3 июля в половине четвертого, на седьмом этаже "черной" лестницы. Применив силу и угрожая расправой, насильник раздел жертву догола и принудил к оральному сексу. И вновь правоохранительным органам так ничего и не стало известно о случившемся.

     Лишь 21 июля третья жертва, успешно отбившись от насильника, немедленно позвонила в милицию. При обходе сотрудниками уголовного розыска квартир дома вскрылись ранее совершенные преступления. Подробно описанные приметы злодея помогли его задержанию. Насильником оказался 23-летний Анатолий Федоренко, проживающий в одной из квартир этого же дома. Он взят под стражу, возбуждено уголовное дело.
     Между тем, насильника 19-летней жительницы поселка Янино Всеволожского района задержали по горячим следам в минувшую субботу. Девушка была изнасилована около полуночи в 300 метрах от промзоны в этом населенном пункте. По подозрению в совершенном преступлении задержан гражданин Узбекистана, 37-летний Азизбек А-в. Возбуждено уголовное дело, насильник взят под стражу.