Под чужой маркой

      В Ленинградской области пресечено производство суррогатной продукции.

 

     Милиция Кингисеппского района Ленинградской области ведет следствие по факту незаконного использования предприятием ООО "ЕвроФос Групп" товарного знака ОАО "МХК "ЕвроХим".

     Как сообщает пресс-служба ОАО "ЕвроХим", на территории складского помещения бывшего ЗАО "Падога" в Кингисеппском районе изъято 290 бумажных мешков (более 14,5 тонн продукта) с товарным знаком "ЕвроХим" Промышленная группа "Фосфорит" с продукцией, маркированной "Фосфат Дефторированный марки Р", по факту не являющегося оригинальной продукцией "Фосфорита". Контрафактность представленных образцов установлена испытательной лабораторией предприятия 21 сентября 2010 года. Материальный ущерб от реализации только этой партии товара составил 203 700 рублей.

     В ходе операции, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кингисеппскому району совместно с Управлением безопасности ООО "ПГ "Фосфорит" в поселке Кингисеппский было выявлено производство суррогатной продукции, задержаны трое рабочих ООО "ЕвроФос Групп", которые вскрывали мешки с продукцией "Фосфорита" и смешивали ее с порошком серого цвета в соотношении 1:3. Лабораторное исследование этого вещества установило, что проба соответствует составу известняка неизвестного происхождения. Полученный в "новых условиях" так называемый "продукт" фасовался в мешки с поддельной маркировкой (изъяты фиктивные матрица, клише и штампы) и реализовывался как фосфат дефторированный марки Р.

     Анализ содержимого, исходя из лабораторных испытаний, показал, что суррогатный продукт не может быть идентифицирован как ДФФ производства ООО "ПГ "Фосфорит". Следствию предстоит установить, кто из потребителей пострадал от дельцов, сколько всего было реализовано поддельного товара в период их деятельности и привлечь мошенников к ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен