В Петербурге задержаны бандиты, пытавшие жертв раскаленным утюгом

     Работали преступники "по-крупному": брали банкоматы.

 

     В ноябре прошлого года сотрудниками петербургского уголовного розыска была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая действовала на территории города с октября 2007 года. Бандиты "специализировались" на разбойных нападения на квартиры и организации с использованием формы охранников с целью хищения денег, а также банкоматов. Преступления отличались особой дерзостью и имели большой общественный резонанс.

     2 ноября 2009 года за разбойное нападение, совершенное 31 августа прошлого года у дома 54 по Шпалерной улице на директора ООО "Васабик", в результате которого было похищено 300 тысяч рублей, были задержаны 28-летний житель Гатчинского района Ленобласти Джават Д. и 27-летний житель Всеволожского района Евгений К.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", они изобличены в том, что 19 октября 2007 года ворвавшись в квартиру дома 8 по улице Бутлерова, связали хозяина, раскаленным утюгом пытали его и похитили 98 654 рублей.

     27 августа 2009 года, избив и связав охранника торговой центра ООО "Док" (г. Всеволожск, Дорога Жизни, дом 11), путем подбором ключа проникли в помещение, откуда похитили банкомат, принадлежащий "РосПромБанку". В банкомате находилось 1 миллион 276 тысяч 87 рублей 71 копейка.

     20 сентября 2009 года путем подбора ключа, проникли в помещение "Райффайзенбанка" на улице Савушкина, дом 127, где избили охранника и пытались похитить банкомат. По независящим от них причинам преступный замысел не был доведен до конца.

     Ранее возбужденные уголовные объединены в одно производство по статье 162 УК РФ (разбой). Житель Гатчинского района находится под стражей, его напарник отпущен под подписку о невыезде. У злоумышленников изъяты травматический пистолет Макарова, маска, бейсбольная бита, средства связи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен