Адвокату-должнику грозит до 15 суток за неуплату штрафа

Должник игнорировал требования судебных приставов и решение суда.

 

Адвокат, взявший кредит в банке на сумму более 1 млн рублей,  не предпринимал никаких действий по оплате долга, на прием к судебному приставу не приходил, несмотря на извещения.

Приставом-исполнителем было принято решение о принудительном приводе должника. Представители силового подразделения службы приехали по его адресу рано утром, однако должник через запертую дверь сообщил, что открывать не намерен. Вернувшаяся в это время домой его супруга открыла приставам дверь, однако должник долгое время отказывался исполнять требования представителей власти последовать за ними. Показывая адвокатское удостоверение, он утверждал, что приставы не имеют права работать в 7.00 утра, хотя в соответствие с законом судебные приставы осуществляют свои действия по будням с 6.00 до 22.00.

В результате в отношении адвоката был составлен протокол об административном нарушении. Суд признал его виновным в  воспрепятствовании законным действиям судебных приставов и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Но даже этот штраф он не заплатил, после чего приставами Невского района направлены материалы о привлечении виновника к ответственности за неуплату административного штрафа. Максимальная ответственность, которая может грозить должнику, - арест на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен