На выходных в Петербурге ограблено несколько магазинов

     А на Сенной задержан вооруженный разбойник, укравший... плюшевую игрушку.

 

     На выходных в Петербурге были ограблены несколько магазинов.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 6 марта около шести часов утра в магазине "Огурчиков и Колбаскин" (Камышовая улица, 11) неизвестный преступник открыто похитил из кассы 19 тысяч рублей выручки и с места преступления скрылся.

     7 марта в 5.40 утра двое неизвестных преступников в масках вошли в помещение магазина "Репка", расположенного в доме 161/2 по проспекту Народного Ополчения. Угрожая пистолетом 20-летней девушке-кассиру, разбойники забрали из сейфа 69 900 рублей выручки и скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье 162 РФ. Охрана в магазине отсутствует, но имеется кнопка с выводом на пульт ФГУП "Охрана МВД России". Сигнал тревоги поступил в 5.51, наряда прибыл через пять минут, но задержать никого не удалось.

     В этот же день в 17.50 двое неизвестных преступников в масках ворвались в помещение магазина ЧП "Холвердиев" (проспект Энгельса, дом 68). Применив физическую силу к 34-летнему владельцу магазина, грабители из незакрытого кассового аппарата совершили хищение 5000 рублей выручки и скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

     Чуть позже, около половины девятого вечера, неизвестный преступник вошел в торговый павильон ООО "Матрица" (проспект Косыгина, дом 26). Угрожая физической расправой 48-летней продавщице, злоумышленник забрал из кассы 27 тысяч рублей выручки и скрылся.

     А 8 марта в Адмиралтейском районе был задержан 24-летний житель Ставропольского края. Около 21 часа он вошел в магазин сувениров, расположенный в торгом центре "Сенная", и, угрожая предметом, похожим на пистолет, продавщице, похитил игрушку - плюшевого медведя, а также поздравительную открытку. Разбойник был задержан по приметам. Оказалось, что он ранее уже судим за кражу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен