Начальник отряда по воспитательной работе ИК-4 осужден за взятку

Судебная коллегия оставила без удовлетворения жалобы бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии  № 4  Олега Малахова. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Как сообщает городская прокуратура, О. Малахов признан виновным в совершении покушения на получение взятки.

Колпинский народный суд установил, что в сентябре 2009 года Малахов предложил осужденному, отбывающему наказание в ИК № 4 передать ему взятку в сумме 10 тысяч рублей за применение к осужденному поощрения.

Малахов неоднократно звонил знакомой осужденного, обговаривая размер и условия передачи ему денег.

Передача денег произошла около магазина «Паттерсон» в Колпинском районе, в ходе которой он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД оперативного управления ГУФСИН.
Ни на предварительном следствии, ни в ходе судебного заседания  Малахов свою вину не признавал.

Однако суд, дал объективную оценку всем доказательствам, представленным стороной обвинения, и признал сотрудника ГУФСИН виновным в получении взятки.

Приговором суда Малахову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности представителя власти, либо выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных силах РФ. Подсудимый с приговором не согласился и обжаловал его.

По результатам рассмотрения Судебной коллегией по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда доводы жалобы Малахова признаны необоснованными, жалоба оставлена без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен