Дошло до суда дело о нападении на пенсионеров в сберкассах

Четверо потерпевших скончались от травм головы, в том числе ветеран войны.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Александра Лаврентьева, неработающего,  обвиняемого в разбое, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также незаконном  обороте наркотиков и 33-летнего Георгия Орлова, менеджера ООО «НОЦ Оригинал», обвиняемого в разбое.

По версии следствия, Лаврентьев в период с сентября 2007 года по февраль 2009 года в Московском, Фрунзенском, Выборгском, Кировском и Приморском районах города совершил шесть разбойных нападений, в двух из которых участвовал Орлов, на пенсионеров после снятия ими денег со счета в филиалах Сбербанка РФ.

Четверо потерпевших скончались от причиненных Лаврентьевым травм головы, в том числе бывший следователь прокуратуры Санкт-Петербурга А.И. Белов, почетный работник прокуратуры, участник Великой Отечественной войны.

В ходе расследования уголовного дела следствием ряду СМИ была представлена видеозапись с изображением преступника, изъятая из филиалов Сбербанка РФ, в результате чего личность Лаврентьева была установлена, и он был объявлен в розыск. При задержании Лаврентьева были обнаружены наркотики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен