В Петербурге и области ограблены три ювелирных магазина

     Ущерб составил около 10 миллионов рублей.

 

     Три ювелирных магазина были ограблены в минувшие предпраздничные дни и праздники в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

     Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", 6 мая в начале седьмого вечера трое неизвестных преступников в масках из кинофильма "Крик" вошли в помещение ювелирного магазина "Платина Кострома", расположенного в доме 87 по Невскому проспекту. Угрожая пистолетом 56-летнему охраннику и 43-летней продавщице, разбойники похитили паллету с ювелирными изделиями и скрылись. Материальный ущерб составил около 8 миллионов рублей, похищено 240 наименований украшений.

     Магазин, как оказалось, не оборудован видеонаблюдением. "Тревожная" кнопка выведена на пульт частного охранного предприятия. Сигнал поступил в 18.15, через пять минут наряд ЧОПа был на месте преступления, но задержать никого не удалось. Сообщение в полицию поступило в 18.24.

     6 мая в половине четвертого дня в городе Волхове Ленинградской области неизвестный преступник вошел в помещение ювелирного магазина ООО "Ювелирная компания "Лена" (улица Волгоградская, 15-А), где, воспользовавшись невнимательностью продавца-консультанта, совершил хищение ювелирных изделий. Сумма материального ущерба составила 31 630 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

     7 мая в 10 часов утра двое неизвестных преступников в масках вошли в ювелирный магазин "Ваше золото" в доме 121/100 по Гражданскому проспекту. Угрожая пистолетом 58-летнему администратору и двум продавщицам, злоумышленники сгребли с витрины ювелирные изделия и скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ, сумма ущерба уточняется. Наряд охранного предприятия прибыл через 10 минут после случившегося. Изъята видеозапись с камеры наблюдения.
  • 2 052
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен