Областных землеустроителей подозревают в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела землеустройства и регистрации права собственности РФ Территориального федерального агентства по управлению госимуществом в Ленобласти.

 

Как сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, начальнику отдела землеустройства и регистрации права собственности РФ Территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом в Ленинградской области (ТУ Росимущества в ЛО) 26-летнему Денису Гусаку и 28-летней специалисту-эксперту этого отдела Александре Калинкиной инкриминируется получение взятки.

По версии следствия, Гусак и Калинкина в период марта – мая 2011 года неоднократно требовали от представителя ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (далее ОАО «КБСМ») передать им 3 млн рублей за способствование в приобретении в собственность земельного участка по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, 25-й км Приозерского шоссе, в частности, за изготовление и передачу письма и.о. руководителя ТУ Росимущества в ЛО о том, что данный участок не относится к федеральной собственности.

16 мая Калинкина сообщила представителю ОАО «КБСМ» номер сотового телефона брата Гусака, неосведомленного об их преступном умысле, которому необходимо передать 3 млн. рублей, а Гусак попросил его получить деньги от представителя ОАО «КБСМ» и передать ей указанное выше письмо.

17 мая 2011 года представитель ОАО «КБСМ» в помещении торгового центра «Атмосфера» передала брату Гусака 3 млн. рублей, получив от него нужное письмо.

В тот же день Денис Гусак и Калинкина были задержаны сотрудниками УФСБ.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

  • 1 028
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен